またまた久しぶりになってしまいました。
資格取得のお勉強をしていまして、それも今週でやっと終了~
現在、午後半日のお仕事をしています。
午前中は家にいるので、テレビつけっぱなし。
NHKですが、「魚焼きグリルでピザを焼く」番組がありました。
おいしそうで、頭に残っていたのですが、イオンカードのポイント交換に、それ用のフライパンがあったのです。
こんなの
持ち手も金属性で、燃えないようになっている。
ちょっと小さ目で、一人分にはちょうど良い
生地をのばして、フォークで穴をあける。コーティングしてあるので、プラスチックのフォークで穴をあけました。
ガスの上で2~3分 その後予熱してあった魚焼きグリルで3~4分です。
あっという間に焼けました。
なかなかおいしそうです。
縁がこげるので、途中でアルミホイルをかけました。
お味は・・・感動的においしかった!
生地がオーブンで焼くよりふっくらしていました。
適度に焦げ目もついて風味も良い。
しかし、放送されて間もないと思うのに、もうこんな製品ができてるんですね~感心。
資格取得のお勉強をしていまして、それも今週でやっと終了~
現在、午後半日のお仕事をしています。
午前中は家にいるので、テレビつけっぱなし。
NHKですが、「魚焼きグリルでピザを焼く」番組がありました。
おいしそうで、頭に残っていたのですが、イオンカードのポイント交換に、それ用のフライパンがあったのです。
こんなの
持ち手も金属性で、燃えないようになっている。
ちょっと小さ目で、一人分にはちょうど良い
生地をのばして、フォークで穴をあける。コーティングしてあるので、プラスチックのフォークで穴をあけました。
ガスの上で2~3分 その後予熱してあった魚焼きグリルで3~4分です。
あっという間に焼けました。
なかなかおいしそうです。
縁がこげるので、途中でアルミホイルをかけました。
お味は・・・感動的においしかった!
生地がオーブンで焼くよりふっくらしていました。
適度に焦げ目もついて風味も良い。
しかし、放送されて間もないと思うのに、もうこんな製品ができてるんですね~感心。